Pawai Ta’aruf Gebyar Ramadhan untuk NKRI Bersatu Digelar Nanti Malam

BanyumasNews.com, PURWOKERTO –¬†Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1438 H, ummat Islam di Purwokerto, Banyumas, Jawa Tengah, akan mengadakan kegiatan Pawai Ta’aruf Ramadhan dengan tema Gebyar Ramadhan untuk NKRI Bersatu.

Aksi yang didukung oleh Forum Ummat Islam (FUI) Banyumas Raya ini akan digelar pada Rabu malam (24/05/2017), pukul 19.30 WIB (ba’da Isya), berupa long march (jalan kaki) dengan titik kumpul di alun-alun Purwokerto.

Rute pawai adalah start di Alun-alun Purwokerto – Jl Sudirman – Jl Kol. Sugiyono – Jl Gatot Subroto – Jl Masjid – Alun-alun Purwokerto.

Dalam releasenya, FUI Banyumas Raya mengatakan aksi ini akan diikuti oleh majelis-majelis taklim, TPQ, DKM, dan berbagai ormas, dan terbuka untuk muslimin/muslimat se Banyumas. Juga terbuka untuk group musik kenthongan serta rebana untuk meramaikan pawai ini.

“Jalan kaki menuju Jalan Sudirman sambil melantunkan sholawat sepanjang jalan, berpakaian putih-putih, bawa bendera merah putih, bawa bedug, rebana, dan obor masing-masing”, demikian release yang disampaikan oleh Wahidin, SH selaku PIC kegiatan ini.

Dikatakan, aksi ini sebagai bentuk kegembiraan menyambut bulan suci Ramadhan dan bukti ummat Islam cinta NKRI. (BNC/puh)

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.