BANYUMAS-Sejumlah masjid di Banyumas, siang tadi berlangsung shalat Gerhana Matahari. Sebagian besar mereka melakukan shalat setelah mereka menunaikan shalat Ashar.
Reporter BNC, Tia Nissa di Purwokerto melaporkan, puluhan mahasiswa dan warga melakukan shalat gerhana di masjid Fatimuzahra. Tidak seperti biasanya, kali ini masjid yang berada di komplek asrama mahasiswa ini dipenuhi para jamaah. Mereka datang sebelum shalat Ashar. Usdai menjalankan shalat wajib, kemudian dilanjutkan dengan shalat gerhana matahari.
Di masjid besar Baitul Matin, Cilongok sejumlah santri Ponpes Zam Zam juga melakukan shalat Gerhana. kontributor BNC,Mutia melaporkan, kegiatan ini diprakarsai Ponpes ZamZam. Usai shalat Ashar, mereka kemudian melakukan shalat gerhana. Para santri ini melanjutkan dengan membaca alquran.
Di Masjid Fuad Akbar dan Masjid Pancasan Ajibarang, puluhan warga juga melakukan shalat serupa. Selain shalat gerhana, jamaah masjid juga menggelar doa bersama (BNS/tia/mut)
Leave a Reply