Hotel Santika Purwokerto Dibangun

Ditulis 13 Okt 2009 - 23:12 oleh Banyumas1
View Depan, rancang bangun Hotel Santika (foto:cit/BNC)

View Depan, rancang bangun Hotel Santika (foto:cit/BNC)

PURWOKERTO – Perkembangan Kabupaten Banyumas sebagai kota jasa dan wisata nampaknya akan semakin kontras terlihat dengan akan dibangunnya Santika Hotel dan Resort. Selasa (13/10) pagi

Mardjoko secara simbolis menggali tanah tempat akan berdirinya Hotel Santika Purwokerto dengan menggunakan eskavator (foto:cit/BNC)

Mardjoko secara simbolis menggali tanah tempat akan berdirinya Hotel Santika Purwokerto dengan menggunakan eskavator (foto:cit/BNC)

dengan menggunakan eskavator Bupati Mardjoko melakukan penggalian tanah pertama tanda akan segera dimulainya proses pembangunan hotel tersebut. Rencananya hotel tersebut akan berdiri di Jl. Gerilya sebelah barat ex – terminal lama. Dalam sambutannya Mardjoko menuturkan bahwa keberadaan hotel Santika nantinya diharapkan dapat ikut mendorong proses pembangunan di Banyumas terutama di sektor wisata. Meskipun Santika adalah hotel bintang 4 namun bukan berarti harus menyingkirkan budaya – budaya lokal.

“Kalau bisa nuansa lokal tetap disajikan dalam hotel, contohnya makanan. Banyumas kan punya banyak makanan seperti mendoan, dage, soto, kripik tempe dsb bisa saja kemudian makanan itu disajikan untuk para tamu hotel nantinya” tutur Mardjoko.

Hotel tersebut dijadwalkan akan selesai dibangun pada April 2010 mendatang. Berdiri diatas lahan seluas 5196 M2 Hotel Santika direncanakan akan dibangun dengan 5 lantai dan memiliki 129 kamar. Hotel berkapasitas hingga 1200 orang ini akan dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung diantaranya fitness center, sauna, kolam renang dan lain – lain. Selaku investor pembangunan Hotel Santika adalah PT. Kusuma Agung Sejahtera sedangkan konsultan perencana dan arsitektur adalah PT Pola Dwipa (banyumasnews.com/cit)

Tentang Penulis

& Komentar so far. Feel free to join this conversation.

  1. alan benny wicaksono 23/01/2013 pukul 13:05 -

    saya sangat senang dengan adanya hotel santika di purwokerto.
    teruma kasih sudah mendirikan hotel sebaik dan semegah ini di purwokerto.
    saya ingin bertanya kenapa application letter saya belum ada tanggapannya dari pihak HRD santika.
    saya berharap sekali dapat bergabung dan bekerja sama dengan hotel santika grup.

  2. dwi legiono 02/01/2013 pukul 11:48 -

    mohon info alamat & email nya biar bisa kirim lamaran via CV/email.makasih

  3. dwi legiono 02/01/2013 pukul 11:43 -

    mohon info alamat & web/email hotel santika purwokerto.supaya bs ngelamar via email karena posisi saya sekarang masih di bali.

  4. ginanjar urip 27/12/2012 pukul 17:02 -

    saya ingn mendaftar kan diri dhotel santika gimana y

  5. Dani 10/12/2012 pukul 14:36 -

    Santika Indonesia Hotels & Resorts, a fast growing hotel group with more 50 hotels and resorts ranging from luxury to smart hotels is going to open new hotels until 2016.

    One of them we are open soon Hotel Santika Purwokerto, Central Java.
    Due to our aggressive business expansion, we are looking for qualified & dynamic talents to join our success team for the following positions:

    1. General Manager
    2. Executive Assistant Manager
    3. HR Manager
    4. Front Office Manager
    5. F&B Manager
    6. Executive Housekeeper
    7. Chief Engineer
    8. Accounting Manager
    9. Sales Manager
    10. Secretary of GM
    11. Supervisor all department
    12. Staff all department

    Requirement:
    • Age, maximum 45 years old (point 1), max. 38 years old (point 2 – 9), max. 30 years old (point 10 &11), max. 25 years old (point 12)
    • Good communication & interpersonal skills
    • Minimal diploma graduate in majoring of hotel/ hospitality or related work field (point 1 – 10)
    • Minimal Vocational School Graduates in related work field (point 11 & 12)
    • Must have experience in managerial level as same position in reputable chain hotel (point 1 – 9)
    • Fresh graduate are welcome to apply (point 12)

    If you are the right candidate, motivated, and want to pursue your career in Hospitality Industry with Santika Indonesia Hotels & Resorts, Please put position code applied (Position – HS Purwokwerto) on subject and send to :

    recruitment@santika.com

    or send your application & CV by post to :

    Grahawita Santika
    Jalan Melawai VII, No. 6-8, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
    Post code – 12160

  6. santersiburian 11/10/2012 pukul 10:43 -

    Semoga Pembangunan Hotel Santika di Purwokerto Berjalan Lancar karena saya ingin bergabung dan berbagi pengalaman dan meningkatkan mutu kualitas pelayanan dengan pengalaman saya di kapal pesiar,semoga Hotel Santika mempunyai kualitas rating yang setara dengan hotel yg bertaraf international khususnya di bidang HouseKeeping Dept dan Saya doakan dimudahkan pembangunan ini tanpa adanya hambatan ole ALLAH SWT ! Amin

  7. william 20/06/2012 pukul 16:59 -

    Saya ingin sekali bergabung di hotel santika dengan tujuan ikut memajukan Kota Purwokerto, khususnya Kab. Banyumas. Sekarang saya bekerja di CV. I-CON GROUP TANGERANG. Alamat saya : Jl. Bahagia No. 5 Kel. Kedungwringin Kec. Patikraja Kab. Banyumas. (Selatan Purwokerto)

  8. Fahrozi 17/06/2012 pukul 20:41 -

    Aku pengen dst. Di dept HK.

  9. wuryan ramdhaningsih 04/04/2012 pukul 20:29 -

    rekruitnya kapan yyah,,,, kiring aplication letternya kmana?? da yg tw g??

  10. jamhari 08/11/2011 pukul 22:47 -

    sy org cilacap sy pngn pulang kmpng dan pngn krj di hotel santika banyumas.skrg sy msh krj di hotel aston marina ancol jakarta dept HK.kpn openingnya sy ingn sekali bergabung

  11. tri 03/06/2011 pukul 17:16 -

    kapan hotel santika buka peluang kerjanya,,,,,,,,,,,,

  12. Johanes 16/03/2011 pukul 13:51 -
  13. pay2dunia 13/01/2011 pukul 12:19 -

    kpn buka rcruitmnt???????????????//

  14. sasa 23/10/2010 pukul 05:43 -

    setahu saya di JL. Gerilya Barat, dari prapatan Tanjung ke timur setelah SPBU kiri jalan. Semoga membantu.

  15. elin anggita 22/10/2010 pukul 13:47 -

    alamatny dmn,,?

  16. fakhri 14/07/2010 pukul 23:13 -

    kalo mau ngelamar kerja di hotel santika gmn yah? alamat kantornya..?

  17. Slamet Sulistiyono 06/04/2010 pukul 20:08 -

    ini saatnya pulang kampung untuk memajukan kota banyumas kota satria tercinta !

  18. UKO 05/04/2010 pukul 00:15 -

    sing penting bisa melu ngode nang kotane dewek,aku turut priatin ana wong kaya P Indra setiawan gawe hotel nggo lapangan kerja wong banyumas ana sing ngganjel ujarku jaman saiki uis ora kaya wingi2 sing esih bisa disetir nang para pemodal,tulung para aparat banyumas di bantu ben lancar apa maning janjine PEMBANGUNAN BANYUMAS MELAUI INVESTASI …BUKTIKAN…ujarku pada bae wong NOTOG

  19. tomy 04/04/2010 pukul 14:22 -

    sing kerja wong banyumas nggih, najan dadi room boy

  20. MASEP DIAN PRAMUKO 01/04/2010 pukul 03:04 -

    HAI SEDULUR KABEH TULUNG ANGGER SANTIKA UIS BUKA LAMARAN KANCA2 DI KABARI BEN WONG BANYUMAS SING DADI KULI HOTEL BISA NGODE NANG KOTANE DEWEK BEN TAMBAH MAJU LAN RAME JANE AKEH WONG BANYUMAS SING DADI KULI HOTEL NANG KOTA2 GEDE TAPI WONG SUGIH PWT MALAH GAWE HOTEL NENG NJABA BANYUMAS TULUNG DI RAMEKNA KOTANE DEWEK BRAVO PURWOKERTO

  21. triyono boss 27/03/2010 pukul 03:46 -

    hebat bener kotaku sekarang…… tapi perlu antisipasi supaya hotel santika tidak buat sarang lonte kaya trina asih…mukti jaya….blue inn…tentrem….agung….surya…dllyg ada di sekitar eks terminal lama

  22. sigit priyantoro 22/12/2009 pukul 21:42 -

    saya menyambut gembira atas berdirinya hotel santika di purwokerto dan tentunya bisa meningkatkan taraf hidup masyarakat di kab.banyumas serta menyerap tenaga khususnya masyarakat sekitar

Leave A Response