Pemecahan Rekor MURI MOW Terbanyak

Dimuat 17 July 2010 dalam Kategori FEATURES, GALERI FOTO, HEADLINE, PURBALINGGA. Anda bisa mengikuti setiap tanggapan melalui RSS 2.0. Anda bisa melewati bab ini dan langsung meninggalkan komentar. Ping tidak diijinkan.

Tim Medis tengah menangani seorang peserta MOW. (BNC/tgr)

Tim Medis tengah menangani seorang peserta MOW. (BNC/tgr)

Purbalingga – Program Keluarga Berencana (KB) melalui metode Medis Operasi Wanita (MOW) yang digiatkan Pemerintah Kabupaten Purbalingga (Jateng), Sabtu (17/7) besok akan memecahkan rekor Museum Rekor Indonesia (MURI). Tercatat sebanyak 396 orang divasektomi secara massal sejak Jum’at (16/7). JUmlah ini berarti memecahkan rekor MURI sebelumnya yang diperoleh Kabupaten Nganjuk (Jatim) dengan jumlah 258 orang.

Bupati Purbalingga Drs H Triyono Budi Sasongko, M.Si mengatakan, pemecahan rekor MURI dilaksanakan kerjasama Pemkab dengan program KB Kesehatan yang digalakan TNI AD, Kodim 0702 Purbalingga, Polres Purbalingga, dan Pangkalan Udara Wirasaba. “Program KB yang notabene sempat kurang populer karena diotonomikan ke daerah, diharapkan akan bangkit kembali. Dan Purbalingga menjadi pelopornya,” kata Bupati Triyono, Jum’at (16/7).

MOW2Sementara itu Kepala Badan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan (BKBPP) Kabupaten Purbalingga Drs Muntako Nurhadi mengatakan, jumlah wanita usia subur yang menjalani MOW pada hari Jum;at (16/7) sebanyak 256 orang. Kemudian dilanjutkan pada hari Sabtu sebanyak 140 orang. Sementara pelayanan MOW ditangani oleh tim dokter yang didukung oleh RSUD Dr Goeteng Taroenadibrata Purbalingga. (py)

MOW4

MOW3

Categories: FEATURES, GALERI FOTO, HEADLINE, PURBALINGGA
Tags:

Tinggalkan Komentar

Galeri Foto

120x600

DALAM MELAKSANAKAN TUGAS JURNALISTIK SEMUA STAF BANYUMASNEWS.COM DILARANG MENERIMA IMBALAN DALAM BENTUK APAPUN DARI NARASUMBER. UNTUK KONFIRMASI KEBENARAN MENGENAI IDENTITAS REPORTER BANYUMASNEWS.COM ANDA BISA MENGHUBUNGI REDAKSI BANYUMASNEWS.COM (0281) 7933181, EMAIL: redaksi@banyumasnews.com
Log in / BanyumasNews.Com customized by Om Kicau Solo