Polisi Selidiki ‘Bungkusan Bayi’ di Kebasen

Dimuat 23 February 2010 dalam Kategori BANYUMAS, HEADLINE, HUKUM KRIMINAL. Anda bisa mengikuti setiap tanggapan melalui RSS 2.0. Anda bisa melewati bab ini dan langsung meninggalkan komentar. Ping tidak diijinkan.

BANYUMAS-Polisi kini masih menyelidiki bungkusan berisi jimat dan ube rampenya yang ditemukan di terowongan kereta Kebasen Banyumas, Jateng. Apakah aga motif criminal atau sekedar iseng, polisi belum bias memberikan keterangan pasti.

“Ya kita selidiki sajalah, motifnya apa. Atau jangan jangan hanya sekedar iseng. Tapi sejauh tidak mengganggu ketertiban, kita masih pantau lagi,” ujar Kapolsek Kebasen AKP Ahmad Mudanto , Selasa (23,020)

Selain sebilah keris ukuran kecil, terdapat bunga mawar dan kemenyan. Barang barang itu dibungkus dalam kain mori yang dibentuk seperti pocong. Penemuan ini jelas membuat geger warga.

Seperti diberitakan, sebuah bungkusan kain putih yang dimasukkan ke dalam tas plastik berwarna merah menghebohkan warga Desa Kebasen, Kecamatan Kebasen, Banyumas Senin (22/02) sore. Bungkusan yang semula dikira jasad bayi tersebut ditemukan tepat di bawah terowong rel kereta api.

Warga yang penasaran pun akhirnya mendatangi lokasi penemuan untuk melihat dari dekat. Semua warga dan bahkan aparat polisi mengira, jika bungkusan tersebut adalah janin bayi yang dibuang.

Apalagi, di dalam bungkusan plastik merah ini ada bentuk bayi yang diikat dengan kain mori mirip pocong kecil. Namun aparat kepolisian setempat tidak berani membukanya. Selama dua jam, aparat menunggu tim identifikasi dari polres banyumas untuk mengetahui kejelasan isi bungkusan.

Tim identifikasi yang mendatangi lokasi kejadian, langsung memeriksa bungkusan yang dikira bayi ini. Dengan menggunakan kaos tangan jenazah, dan persiapan lainnya, tim identifikasi dengan pelan membuka tali pocong berbentuk bayi ini.

Namun, polisi dan warga akhirnya tertawa karena di dalam mori ternyata bukannya jasad bayi, melainkan sesaji yang diletakkan seseorang di dekat terowongan (BNC/tia).

Categories: BANYUMAS, HEADLINE, HUKUM KRIMINAL
Tags:

1 Tanggapan untuk “Polisi Selidiki ‘Bungkusan Bayi’ di Kebasen”

  1. astaga says:

    Astaghfirullah……….. ana-ana baen yah polah tingkah menungsa. Apa kiye ana hubungane karo acara jamasan benda pusaka neng Kalisalak?

Tinggalkan Komentar

Galeri Foto

120x600

DALAM MELAKSANAKAN TUGAS JURNALISTIK SEMUA STAF BANYUMASNEWS.COM DILARANG MENERIMA IMBALAN DALAM BENTUK APAPUN DARI NARASUMBER. UNTUK KONFIRMASI KEBENARAN MENGENAI IDENTITAS REPORTER BANYUMASNEWS.COM ANDA BISA MENGHUBUNGI REDAKSI BANYUMASNEWS.COM (0281) 7933181, EMAIL: redaksi@banyumasnews.com
Log in / BanyumasNews.Com customized by Om Kicau Solo