Srigala yang jahat dan Tupai yang baik

Dimuat Banyumas1 31 October 2009 dalam Kategori SASTRA. Anda bisa mengikuti setiap tanggapan melalui RSS 2.0. Anda bisa melewati bab ini dan langsung meninggalkan komentar. Ping tidak diijinkan.

Oleh: Salsabila Dian Islami

Catatan: Naskah ceritera mini ini sama sekali tanpa editing redaksi. Terlontar begitu saja dan apa adanya. Meski logika Srigala dikalahkan Tupai tidak mengena, namun Salsabila Dian Islami yang masih duduk di Kelas 3 Akselerasi SD Al-Irsyad Al-Islamiyyah 01 (RSBI) Purwokerto ini mencba melakukan dekonstruksi terhadap realitas kasat mata. Bocah yang baru berusia delapan tahun tiga bulan ini secara lugas ingin meyakinkan bahwa kebenaran harus tetap menang, meski harus berhadapan dengan kekuatan jahat yang maha dahsyat. Ceritera ini membawa pesan moral yang patut kita renungkan. Selamat ya dik!

PADA suatu hari kumpulah Srigala – Srigala yang jahat . Mereka mempunyai ketua yang bernama Roy . Pada suatu hari mereka melihat manusia yang bernama Loli dan Lala . Mereka lalu berkumpul /berdiskusi agar bisa menangkap manusia itu .

Waktu Srigala itu sedang berdiskusi , datanglah Tupai yang baik dan bernama Rolin . Tupai itu mendengar semua pembicaraan Srigala tersebut . Lalu Tupai itu mempunyai ide yang cemerlang untuk menolong Loli dan Lala . Waktu Srigala itu menyerang Lali dan Lala , lalu datanglah Tupai itu .

Lalu Tupai itu langsung menolong Loli dan Lala dan menyerang Srigala – Srigala
Tersebut . Setelah Srigala – Srigala itu kapok , lalu Tupai itu menyuruh mereka semua untuk meminta maaf kepada Loli dan Lala . Srigala – Srigala itu menyesal atas perbuatan mereka dan berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya.SALSABILA DIAN ISLAMI.

Categories: SASTRA
Tags:

1 Tanggapan untuk “Srigala yang jahat dan Tupai yang baik”

  1. haha nice.. perlu diapresiasi. sekali-kali banyumas news bikin lomba mengarang untuk kategori di bawah 9 tahun. sepertinya akan mnjadi hal yg sangat menarik. bsa melahirkan sastrawan2 baru di banyumas. ahmad tohari uda baca tulisannya salsa belum yha?
    salam sukses luar biasa bt salsa…

Tinggalkan Komentar

Pariwara

Galeri Foto

120x600

DALAM MELAKSANAKAN TUGAS JURNALISTIK SEMUA STAF BANYUMASNEWS.COM DILARANG MENERIMA IMBALAN DALAM BENTUK APAPUN DARI NARASUMBER. UNTUK KONFIRMASI KEBENARAN MENGENAI IDENTITAS REPORTER BANYUMASNEWS.COM ANDA BISA MENGHUBUNGI REDAKSI BANYUMASNEWS.COM (0281) 7933181, EMAIL: redaksi@banyumasnews.com
Log in / BanyumasNews.Com customized by Om Kicau Solo