Ribuan Pengunjung Padati Dream Land Park Pancasan

Ditulis 01 Jan 2012 - 20:55 oleh Banyumas1

ribuan pengunjung dream land

AJIBARANG – Obyek wisata buatan Dream Land Park yang berlokasi di Pancasan, Kec Ajibarang, Kabupaten Banyumas bertepatan dengan tahun baru 2012 (01/01) dipadati ribuan pengunjung  yang datang dari berbagai daerah di Kabupaten Banyumas, Cilacap dan Brebes. Tahun baru yang bertepatan dengan hari terakhir liburan sekolah rupanya dimanfaatkan oleh masyarakat untuk berlibur mengunjungi obyek wisata yang baru dibuka 4 bulan lalu itu (hari pertama Lebaran 1432 H/30 Agustus 2011). Selama musim liburan sekolah ini, Dream Land memang menjadi alternatif  baru  kunjungan wisatawa lokal selain obyek wisata yang sudah ada.

Obyek wisata Dream Land tidak hanya mengandalkan kolam renang, seluncuran, ember  tumpah dan sepeda air serta kayak. Namun dilengkapi juga dengan taman reptil, berbagai burung/unggas langka, dan taman batu alami berupa batu karts yang mirip terumbu karang yang menyembul ke permukaan bumi. Dengan harga tiket yang terjangkau (Rp. 15 ribu), pengunjung bebas menikmati wahana yang ada dan tidak dikenai biaya tiket lagi di dalam.

Pengunjung juga dihibur kesenian tradisional lengger Banyumas, yang sengaja dihadirkan oleh pengelola untuk memeriahkan suasana tahun baru sekaligus ‘nguri-uri’ kesenian lokal khas daerah Banyumas. Selain menyuguhkan tarian, juga menampilkan lagu-lagu campur sari dan pengunjung boleh request tembang atau lagu. “Terima kasih untuk Dream Land yang telah menampilkan lengger”, kata seorang pengunjung, Warto (40) asal Jatilawang, Banyumas.

Wahana baru

Menurut Wastam, pemilik Dream Land Park, ke depan wahana baru akan dibangun seperti wahana studio film 4 dimensi, flying fox, kereta Thomas, kolam pasir, sarana rafting, jet sky, dan arena untuk lomba perahu naga. “Dalam waktu dekat kita akan mengadakan lomba mancing. Juga lomba perahu naga dengan memperebutkan Piala Bupati Banyumas, diikuti oleh perwakilan desa se Kabupaten Banyumas”, katanya dalam perbincangan dengan BanyumasNews.Com.(BNC/ist)

wahana favorit

 

Tentang Penulis

& Komentar so far. Feel free to join this conversation.

  1. furqan 06/01/2013 pukul 00:14 -

    Lomba pancingnya kapan ya? Saya hobby mancing nih.. Pengen daftar ikut

  2. restu 03/01/2013 pukul 15:17 -

    btw, ktanya ada lomba mancing di dreamland ya om?
    tolong donk, kasih tau syarat2nya, hehe… thanks, klo bisa minta website resmi dreamland yeahh…. THANKS ALOT…

  3. syifa 08/12/2012 pukul 05:10 -

    satu yg kurang dr dreamlan yaitu kurangnya pepohonan jadi suasananya panas banget

  4. hamim kdi 02/09/2012 pukul 11:28 -

    musholane esih kurang gede mas perlu di tambah supaya wong-wong sing arep pada sholat ora antri

  5. hamim kdi 02/09/2012 pukul 11:23 -

    saya selaku orang pwt/pasir yang dirantau merasa bangga Banyumas memiliki banyak tempat wisata harga terjangkau kotanya bersih indah aman dan nyaman orang-orangnya pada beriman dan bertaqwa Banyumas Kota SATRIA

  6. mufti gultor 27/08/2012 pukul 11:47 -

    X_X??åå???????X_X? lama gak pulang purwokerto.trnyata skg punya obyek wisata kayak water boom disemarang….

  7. lecok 26/06/2012 pukul 09:53 -

    yeah…men ora kadohen guli slibon,bocah-bocah

  8. gudhex 23/06/2012 pukul 12:33 -

    gurih bgt kueh mesti

  9. bowo 14/06/2012 pukul 16:00 -

    ayuh koh pada mangkat kang ksuse wong kutawera;aja gsruk bae ya::::::::

  10. bowo 14/06/2012 pukul 15:58 -

    aq malah blum mencicipi

  11. anwar 04/06/2012 pukul 14:22 -

    dadi kepengin ngonoh,ngesuk anakku tek gawa ngonoh…

  12. kiki 14/04/2012 pukul 09:32 -

    kayanya t4nya enak tuh

  13. kiki 14/04/2012 pukul 09:31 -

    kayanya t4nya asik tuh,, sya si blm ksitu moga2 kapan2 bisa berkunjung

  14. agitya lesti 05/04/2012 pukul 09:32 -

    tambbah bgus ajja dream land ..
    jadii pgen ksitu lagii :)

  15. fatkhu 20/03/2012 pukul 16:20 -

    hemmmm asiiik bgd dream land pncsan , udh murh asiik pula t4.a

    ketagihn dah lw kesitu !!!!

    usul dund bkin bioskop daerh situ pztii tmbh rame hehe

  16. marlique 10/02/2012 pukul 11:07 -

    sayang banget, mengapa membangun wisata yang sama persis dengan Owabong?

Leave A Response